首页 > 使馆新闻发布
张润大使号召侨界护一中原则、筑共同家园、做龙的传人
2018/09/23

  9月22日,多米尼加侨界为首任驻多米尼加大使张润举行晚宴,隆重欢迎张大使抵多履新。旅多主要侨团以及当地重要友好人士代表近180人出席。现场高奏中多两国国歌。

大使致辞

  多米尼加华侨总会主席冯赐权代表旅多侨界致欢迎词,表达旅多侨胞对中多实现建交这一重要历史事件及张大使抵多履新的喜悦兴奋之情,表示旅多侨胞愿支持配合张大使和驻多使馆工作,为发展中多两国关系做出更大贡献。

与侨领合影

  张大使在晚宴上致辞,诚挚感谢旅多侨胞的热情款待,高度评价旅多侨界在继承中华优良传统、促进多经济社会发展、为中多关系转变积累民意基础等方面所做努力和贡献。张大使表示,中多建交为两国关系掀开崭新一页,两国合作的美丽画卷已徐徐展开。昨天,王毅国务委员兼外长成功访多,为两国关系发展增添动力。面对新的历史阶段,张大使对旅多侨胞提出三点希望:

  一是希望侨胞们继续维护“一中原则”,坚定支持中国维护国家主权和领土完整的正义事业;二是希望侨胞们继续构筑“共同家园”,共同努力提升华人群体在当地的社会地位和形象;三是希望侨胞们继续做好“龙的传人”,积极传承、大力弘扬中华优秀传统文化,讲好“中国故事”。

舞狮表演

  席间,华人艺术团、华文学校学生和当地民间艺术团分别表演了舞狮、中文歌舞和多民间舞蹈。张大使向与会代表一一祝酒,送上中秋、国庆双节问候和祝福。活动气氛热烈友好。

华文学校学生歌舞

多民族舞merengue

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿