首页 > 使馆新闻发布
张润大使与多米尼加总统府部部长蒙塔尔沃谈两国合作
2018/09/04

  9月3日,张润大使拜会多米尼总统府部部长蒙塔尔沃,就开展两国友好合作进行交流,多总统府部副部长、总统府中国事务办公室主任邓胡安在座。

  张润大使对蒙塔尔沃部长在中多建交过程中发挥的重要作用表示感谢,对多方专门在总统府设立中国事务办公室表示赞赏。张大使表示,建交以后,两国各领域合作潜力逐步释放,合作机遇越来越多。中方将本着审慎、负责的态度,与多方一道精心谋划发展蓝图,推动双边合作有序、稳步开展,切实为两国社会和人民带来福祉。

  蒙塔尔沃部长表示乐见多米尼加在一个中国原则基础上果断与中国建交。多方期待开展对华合作,为此专门设立总统府中国事务办公室,目的就是为了更好地加强与中国开展合作的统筹协调。多方愿与中方保持密切联系,做好短、中、长期发展规划,推动务实合作取得成效。

  会见结束时,张润大使向蒙塔尔沃部长赠送了《习近平谈治国理政》第二卷西文版。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿