首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉同拉美政党常设委员会主席、多众议员皮恰尔多话别
2018/08/10

  2018年8月9日,驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉会见拉美政党常设委员会主席、多众议员皮恰尔多,双方亲切话别并就各自国家发展以及中多关系等议题交换了意见。   

     

  皮表示,访华经历给其留下深刻印象,中华五千年文明博大精深,中国智慧令人赞叹。经过改革开放40年以来的长期奋斗,中国取得令人瞩目的辉煌成就,经济发展、科技创新领先全球,中国品牌享誉世界。中多建交拉近了两国间距离,更为多带来更多发展机遇。双方应在政治、经贸、人文等领域开展更多交流合作。中国发展经验和模式值得包括多米尼加在内的拉美各国学习借鉴。中国是多米尼加国家发展道路上的重要伙伴,两国关系发展必将惠及多国家建设以及人民福祉。

  傅代办向对方介绍了中国悠久灿烂的文化,并强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国走出了一条适合本国国情的发展道路,正在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。傅代办感谢拉美政党常设委员会在皮的领导下一直以来对中多和中拉关系发展给予关心和支持,并指出,在两国元首的坚强领导和共同引领下,中多正式建立外交关系,这顺应历史潮流,符合两国和两国人民利益。中方愿同多方各界保持友好交流与合作,把两国建交这一历史事件转化为实实在在的成果,惠及两国及两国人民。   

  随后,皮还代表拉美政党常设委员会向傅代办授予荣誉奖杯,表彰其为促进中多和中拉关系发展所作重要贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿