首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉往见多国家专业技术培训学院(INFOTEP)院长奥瓦列斯
2018/08/04

  2018年8月3日,驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉应约往见多米尼加国家专业技术培训学院(INFOTEP)院长奥瓦列斯。

  奥瓦列斯向傅代办简要介绍了学校相关情况,表示INFOTEP是为该国培养各领域职业技术人才的专业院校,下设104个专业,包括汽车维修、装修设计、酒店服务、餐饮等,在全国设有三个校区,具有国际化的教师团队。中国在技术创新等领域具有先进经验,INFOTEP希开展同中国技术院校间交流合作,学习借鉴中方相关领域先进经验和成功做法。奥还指出,中多建交后,会有更多的中国游客来多旅行,INFOTEP希同中方合作,开设实用中文课程,引进中文教师,培养懂中文、了解中国的各领域服务人才,为两国友好关系发展贡献力量。

  傅代办表示,改革开放40年来,中国自身取得了跨越式发展,与此同时更愿意将自身发展经验和发展理念同世界各国分享。习近平主席提出共建“一带一路”倡议,为中国与各国互利合作提供了重要机遇和平台。中多建交后,两国在政治、经贸和人文等领域开展了不少互利合作,多米尼加已正式成为中国公民旅游目的地国,这将为多米尼加带来巨大发展机遇。中方愿同INFOTEP保持沟通和联系,推动两国技术院校间交流合作及中文教育在该校落地,促进双边关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿