首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉出席多解放党青年委员会举办的答谢活动
2018/08/02

       2018年8月1日,驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉出席多解放党青年委员会在该党党部举办的答谢活动。解放党青年委员会书记罗德里格斯、劳工委员会书记多明格斯、多众议院中多友好小组主席梅罗、古巴驻多大使德拉努埃斯、比利亚塔皮亚市市长阿武德、拉美政党常设委员会青年部长布兰科以及解放党青年代表等二百余人出席上述活动。

  罗德里格斯书记在致辞中表示,在以习近平总书记为核心的中国共产党领导下,中国实现飞速发展,经济持续增长,在科技创新、金融贸易、减贫等领域取得辉煌成绩,社会秩序井然,人民安居乐业。中国国际影响力不断提升,已成为世界领袖。尽管中拉相距遥远,但在“一带一路”倡议向拉美和加勒比地区延伸的大背景下,双方各领域合作大有可为,中国在减贫、打击腐败等方面的成功经验值得包括多米尼加在内的拉美各国学习借鉴。罗感谢中方提供的政府援外培训机会,称其为多青年赴华学习借鉴中方先进做法和有益经验创造了条件,增长了赴华学员的见识和才能,使其能更好地服务多当地社会发展。罗代表包括多解放党成员在内的所有参加中国政府援外培训班的青年学员衷心感谢傅代办所开展的工作,高度赞扬其为促进中多关系发展所作卓越贡献。

  傅代办在发言中表示,中华文明源远流长,中国哲学思想、智慧博大精深,奠定了中国发展的坚实基础。中方真心实意地愿在不附加任何条件的前提下同世界各国分享中国理念、中国智慧、中国方案和中国机遇。在两国元首的坚强领导和共同引领下,中多正式建立外交关系,得到两国社会各界的高度拥护和支持。中方乐见多方本着合作共赢的精神积极参与“一带一路”国际合作。希望在双方共同努力下,中多能加强相互了解和相互配合,祝愿两国友好关系行稳致远,不断取得累累硕果。

  多位参加中国政府援外培训班学员代表分享了其访华体会和感想。他们均表示赴华参班收获颇丰,中国的发展成就令其感到惊讶,彻底改变了他们对中国的固有印象。他们感谢中国政府提供的宝贵机会和傅代办为此作出的积极努力,表示将把在中国所学运用到日常工作中,以实际行动为多国家建设和服务中多关系发展作出贡献。

  随后,罗代表多解放党青年委员会向傅代办授予了“青年精神奖”奖牌,表彰其为多青年发展事业作出的杰出贡献。全场来宾起立并致以热烈掌声。此前,仅有多总统梅迪纳和前总统费尔南德斯获颁此奖。

  活动前,傅代办还就中多双边关系和两国务实合作等议题接受了当地多家主流媒体采访。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿