首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉会见多米尼加前众议长、最大反对党现代革命党议员党团发言人帕切科
2018/07/13

    2018年7月12日,驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉会见多米尼加前众议长、最大反对党现代革命党议员党团发言人帕切科。

  帕任多众议长期间,曾于2001年应邀访华。他向傅代办简介了多众议院党团开展议事活动有关情况,愉快回忆访华经历,赞叹中国改革开放取得的辉煌成就,高度评价中多两国实现建交,希望与使馆进一步加强交流沟通,请使馆继续协助组织现代革命党议员参加我援外培训班,进一步强化该党议员对华认知和友好感情。帕强调现代革命党愿为中多世代友好做出应尽贡献。

  傅代办欢迎帕来访,感谢对方所谈,积极评价现代革命党一贯与我馆的友好交往,并简介了中共十九大精神,强调中方持开放态度,与多米尼加各个政党和社会各界均保持着友好、平衡而广泛的接触。傅表示愿与现代革命党继续保持密切沟通与交流,推动双方党际及议会间交流,共同努力进一步推动中多关系向前发展。

  现代革命党2014年成立,由多米尼加革命党分裂而来,在多米尼加众议院190个议席中,现代革命党占42席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿