首页 > 使馆新闻发布
中国驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉接受中国国际广播电台专访
2018/07/06

  2018年7月6日,中国驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉就中多两国建交历程、建交的重要意义、下阶段中多开展互利友好合作的重点领域和方向以及近期双边交往等议题接受了中国国际广播电台专访。

  傅代办简要回顾了中多两国关系发展及建交的历程,并强调中多在两国领导人的英明决策和坚强领导下建立外交关系,标志着两国关系翻开了新的历史篇章。这不仅将促进中多各自发展和建设,也将为两国人民带来实实在在的好处和福祉。傅代办指出,中多建交以及多方公开承认一个中国原则,为其顺利当选联合国安理会非常任理事国提供了可能,也为中多在更广泛、更广阔的国际事务中的合作与交流提供了可能,为多方在国际事务中发挥更重要作用提供了可能。随着中多交流的全面深入展开,中方的发展观念、发展模式及执政理念均为多方提供了更为直接的借鉴和参考。

  傅代办表示,只要中多双方充分发挥各自优势,本着平等、互利、共赢的原则就有关问题进行充分沟通和协调,那么双方开展全面合作的空间和潜力巨大,前景也将十分广阔。下阶段,中方愿与多方重点在政治、经贸和人文等领域加强交流与合作,推动双边关系快速、稳定发展。

  最后,傅代办还介绍了建交后两国各层级互访和各领域交往情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿