首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉会见多米尼加港口局长戈麦斯
2018/06/22

  6月20日,驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉应约往见多米尼加港口局长戈麦斯。

  戈麦斯饶有兴致地向傅代办介绍了其访华情况,高度赞赏中国人民的组织性、纪律性,既为中国深厚的文化底蕴所折服,更惊叹于中国今天的发展成就,表示,中国有着世界一流的港口,港口建设和管理方面成绩骄人,令人敬佩。在新的中多关系现状下,多港口局希加强与中方联系,学习借鉴中方先进技术和管理经验,积极开展相关领域的互利合作,促进双边关系发展。

  傅代办简介了“一带一路”倡议和中国港口相关情况并表示,中多建交,开启了两国关系新纪元,将为双方各领域交流合作带来无限机遇。多米尼加作为加勒比地区大国,区位优势明显,发展潜力巨大,中方在基础设施建设等方面实力雄厚,经验丰富,希望双方充分发挥各自优势,在相互尊重、合作共赢的基础上,稳步推进各领域合作,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿