首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加理工大学校长古斯曼
2018/03/16

  2018年3月15日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加理工大学校长古斯曼。

  傅代表向古斯曼校长介绍了中国“两会”和国务院机构改革等有关情况,表示这是中国推动国家治理体系和能力现代化迈出的重要一步。傅强调,中国第十三届全国人大一次会议经过投票表决,通过《中华人民共和国宪法修正案》,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的法律保障,必将引领中国迈向新的辉煌。傅赞赏古斯曼为推动中多文化教育等领域交流合作所做贡献,愿继续同多米尼加理工大学一道,积极推动双边务实合作迈上新台阶。

  古斯曼校长对中国召开“两会”表示关注,表达了对习近平主席的尊重和崇敬,称赞其带领中国在国际舞台和自身经济社会发展均取得了辉煌成就,受到了全体中国人民的拥护,其本人访华时深切地感受到了这一点。中国走出了一条适合自身的发展道路,为世界开启了机遇的窗口,为多米尼加提供了良好示范和宝贵学习经验。古表示尊重中国人民的选择并相信中国人民的选择是正确的,有利于中国的长远发展和稳定。感谢中方长期以来的帮助和支持,愿同商代处继续保持密切友好合作,促进两国文化教育领域取得更大发展。

  双方还就多米尼加国内局势、中多文化教育领域交流合作、奖学金生、人员培训等议题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿