首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加华侨总会圣地亚哥分会会长岑顺钦
2017/08/15

  2017年8月14日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见多米尼加华侨总会圣地亚哥分会会长岑顺钦一行。

  岑会长等感谢傅代表对圣地亚哥华侨的关心和支持,专门抽出时间倾听华侨心声。利用此机会,侨领们向傅代表表达了在华侨学校建设、申请签证、社会治安等方面所遇到的问题和不便,希商代处惠予帮助和支持。

  傅代表在听取侨领们的发言后表示,我们国家的侨务政策就是“以人为本”,为侨胞们做好服务,做好保障工作。商代处十分关心和重视圣地亚哥华人华侨工作和生活,特别是下一代的教育问题。汉语是我们的母语,作为炎黄子孙,更要学好母语,未来为中多交流做出贡献。当地华人华侨在条件有限的情况下积极推广中文教育,值得鼓励和肯定。她勉励各位侨胞因地制宜,充分利用当下条件办好教学,同时在平时工作和生活中注意人身和财产安全,防范于未然。对于侨胞们所反映的学校建设、签证服务、治安情况等问题,商代处将积极认真研究,在政策允许和力所能及的范围内,为侨胞提供最大限度的帮助和服务。侨领们对此深表感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿