首页 > 使馆新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见旅多华侨学校负责人及志愿者老师
2017/03/14

  2017年3月13日下午,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见多米尼加旅多华侨学校管理委员会负责人张跃辉、冯武彬、吴主任、聂老师及四位志愿者老师。

  首先,旅多华侨组织衷心感谢祖国和代表处一直对广大侨胞的工作、生活和华侨子弟的教育所给予的关心、帮助和支持,感谢代表处代表中国政府向华侨子弟学校进行教学设备和器材的捐赠,称这是为雪中送炭之举,倍受侨界欢迎和夸赞。

  吴主任向傅代表简要汇报了华侨学校创办过程。吴主任说,学校创立之初十分困难,硬件设施跟不上,缺乏合适教学场地和教学用具,而一些学生家长也不太重视中文教育,不理解学校教学的目的。但在华侨总会及学校各位老师的共同努力下,旅多华侨学校从无到有,从十几个学生到上百个,逐渐发展壮大。学校通过开设丰富生动的课程及组织形式多样的比赛和文化活动,培养学生学中文的兴趣,鼓励和奖励学好中文,努力营造学中文的氛围。

  冯武彬先生向傅代表汇报了学校下一步工作,表示将加强学校、家长和学生间的联系和互动,同时加强同当地政府联系,促进学校逐步走上正轨。

  在听取了吴老师和冯武彬先生的介绍后,傅代表首先对华侨总会和华侨学校各位老师克服困难,辛勤付出的精神以及所取得的成绩表示充分肯定。傅代表指出,随着祖国的强大和国际地位的不断提升,全球兴起一股学中文的热潮,这是大势所趋,中文是面向未来的语言,而对于华侨子弟,作为炎黄子孙,学好中文更是份内之事,义不容辞。三月底,新校舍即将正式投入使用,傅代表期待各方面共同努力,也勉励各位老师继续弘扬教书育人和传播中国文化的精神,做好学校基础教学和素质教育工作,教学生说好普通话,写好中国字,学好中文,了解中国的历史和文化,培养和增强民族认同感和自豪感。傅代表还对志愿者老师提出了新的要求和希望,鼓励他们充分发挥专业特长和各自潜力,帮助学校做好教学管理,并根据学生特点开设数学、英语、剪纸、舞蹈等兴趣班,促进学生全面发展。代表处也将继续在力所能及的范围内为学校建设提供帮助,支持学校发展。

  学校负责人及各位老师感谢代表处的关心和支持,表示将不负所托,继续做好学校建设。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿