首页 > 领事服务 > 重要通知
做好“三个坚持”,维护华人形象
—— 对广大旅多米尼加华侨华人的倡议书
2019/01/12

  长期以来,广大旅多米尼加华侨华人勤劳打拼,艰苦创业,发扬自强不息、团结互助的传统美德,在实现自身发展的同时,为多经济社会发展做出积极贡献。2018年5月,中国同多米尼加实现建交后,两国关系快速发展,这也为广大侨胞事业发展提供了新的机遇。为进一步展示旅多华侨华人新形象新作为,提升广大侨胞社会地位和影响,针对近期个别侨胞在经营中表现出来的问题,如因卫生不达标被关停、店铺因涉嫌贩假被重罚等,中国驻多米尼加使馆谨发出如下倡议:

  一、坚持合规经营。遵守餐饮、百货等当地相关行业执法要求(附后),同时与时俱进,勇于创新,不断拓宽经营领域,确保产品和服务质量。

  二、坚持依法维权。增强法律意识,了解熟悉当地法律法规,聘请专业律师,遇到当地执法部门调查时,切忌通过非法手段和渠道“摆平”问题,不给别有用心者可乘之机。

  三、坚持长远发展。品牌和口碑是确保经营可持续的关键。与其提心吊胆出售某些国际品牌的假货,不如大大方方推广国产品牌的真货;与其因为卫生等问题被关停罚款,不如加大卫生和店面形象投入。此外,应当学习当地语言,尊重当地文化习俗,注意举止文明,与当地民众沟通互动、和睦相处,为中多友好添砖加瓦。

  新的一年里,中国驻多米尼加使馆将继续秉持外交为民的宗旨,关心和支持广大旅多侨胞生存发展,积极维护侨胞合法权益。真诚祝愿广大旅多侨胞工作顺利、家庭幸福、事业发达!

                              中国驻多米尼加使馆

  2019年1月11日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿