首页 > 领事服务 > 重要通知
关于驻多米尼加使馆领事部调整对外办公的紧急通知
2020-03-22 04:51

  当前,多米尼加新冠肺炎疫情呈加快扩散趋势。3月21日,多米尼加卫生部长宣布,多新冠肺炎确诊病例数达112个,比前日增加40个,死亡病例数为3例,比前日增加1例。为防止疫情继续扩散,多政府在3月18日起实行国家紧急状态的基础上,又采取了宵禁和停运公共交通等方式进一步加强社会管控。在此形势下,为切实维护旅多中国公民的健康和安全,降低人员流动造成的疫情扩散风险,我馆即日起对领事部对外办公做出如下调整:

  一、窗口接待时间为每周一上午9:00-12:00(收件), 下午2:30-4:30(取件)。其它时间暂不对外接待。如确有紧急办证需求,请于周一至周五上午9:00至下午5:00期间拨打领事部咨询电话8093733825预约。

  二、3月23日起受理的各类领事证件,一律安排在4月13日以后的对外工作日取件,暂停加急服务。已受理的证件可于4月13日前在规定取证日期后最临近的对外工作日(周一)取件(比如规定取证日期是3月25日,可于3月30日取件)。如确需按期取件,请于取证日期前一个工作日上午9:00至下午5:00期间拨打咨询电话8093733825预约。

  三、请办证人员认真遵守领事部已采取的如下防疫管控措施:

  (一)分流入场。办证大厅一次准入6人。领事部所在办公楼大堂物业人员协助进行人流管控。一次仅允许6人上电梯到我馆领事部。请遵从管理,有序乘坐电梯。暂未能乘坐电梯者,请在大堂做好登记并在耐心等待。等待地点最好在办公楼附近户外,减少封闭空间内交叉感染几率。

  (二)登记检查。所有办证人员须在领事部入口接受体温检查并进行健康状况申报登记。体温超过37.3摄氏度或出现咳嗽、有痰、乏力等疑似症状的,谢绝入场。

  (三)自我防范。所有办证人员进入办证大厅前需佩戴口罩并在入口处使用免洗洗手液洗手。大厅内填表台备有免洗洗手液,请在办证时自行取用。大厅内摆放了6把椅子,彼此间已拉开安全社交距离。请坐在椅子上耐心等待叫号,不要随意走动、扎堆聊天。填表时请注意相互保持安全社交距离。请办证人员来馆前登陆我馆网站,认真阅读办证须知,事先填好相关表格,备齐相关材料,提高办证效率,尽量缩短在大厅的停留时间。同时,我馆会在领事部对外办公开始前和结束后对办公和接待区域进行全面消毒,尽力确保防疫安全。

  关于何时取消上述措施、恢复正常办公,我馆将视疫情发展情况另行通知。为了您和他人的健康和安全,建议广大旅多华侨华人除确有特殊紧急需求,不要在多国家紧急状态期间办理领事证件。

  特此通知。

                                                                                                                                                       驻多米尼加使馆

                                                                                                                                                       2020年3月21日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿