首页 > 领事服务
关于对在多米尼加接种新冠疫苗后赴华人员申请健康码/健康状况声明书二维码要求的通知
2021-06-19 09:58

  多米尼加新冠疫苗国家接种计划自今年2月实施以来,已有近30%的接种目标人口完成全部两剂次接种(多目前使用的疫苗主要有科兴、辉瑞、阿斯利康三种,均需两剂次接种)。旅多华侨华人全部纳入该计划之中,接种需求得到充分满足。

  目前,我对自多赴华人员实行远端“双检测”措施不变。已完成两剂次疫苗接种的赴华人员,如核酸检测呈阴性,IgM血清抗体检测呈阳性,在申请健康码/健康状况声明书二维码时,除提交我馆此前所发相关通知规定的必要材料外,还需提交《新冠疫苗接种声明书》(见附件)、当地接种机构出具的接种证明。声明书需如实填写并签名,接种证明照片需清晰完整,显示两剂次接种时间、接种医生姓名等信息。声明书和接种证明如经我馆核验无误,将为相关申请人核发健康码/健康状况声明书二维码。不如实填写声明书或伪造接种证明情况一经发现,将不予发码,由此引发的一切后果及相应法律责任由当事人自行承担。

  当前全球新冠疫情形势仍不容乐观,国际旅行感染风险仍不容忽视。中国驻多米尼加大使馆再次提醒大家非必要、非紧急、不旅行,同时切勿放松警惕、麻痹大意,继续严格做好自我防护。

  特此通知。

  附件:新冠疫苗接种声明书

                                                                                                                                                             中国驻多米尼加大使馆

                                                                                                                                                                  2021年6月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿